Google стал главным конкурентом Apple

Владельцы смартфонов Android и держатели банковских карт MasterCard теперь имеют возможность совершать безопасные мобильные платежи. Делать покупки в торговых точках предлагается через сервис Android Pay, который запустил Google. Не имеет значения дебетовая карта на руках или кредитная для малого бизнеса с помощью нового приложения можно совершать любые ежедневные покупки.

В последнее время вырос спрос на безопасные и удобные покупки посредством мобильного устройства. Об этом в своем отчете говорит Federal Reserve1 по данным компании, 39% пользователей смартфона приобретают и оплачивают товар при помощи устройства и эта цифра постоянно растет. Система MasterCard на протяжении 10 лет работает над упрощением платежей и бесконтактной оплаты.

Система MasterCard PayPass 

В США при помощи Android Pay уже начали расплачиваться в супермаркетах, АЗС, местах общественного питания.

Для более подробного ознакомления с системой по бесконтактной оплате нужно загрузить MasterCard Nearby. Сегодня по всему миру 3 миллиона торговых точек работают с бесконтактной оплатой по новой системе MasterCard PayPass. Такая система требует надежной и высокопроизводительной обработки данных на стороне сервера, для детального ознакомления с идеальными серверами по соотношению цена/качество, вы можете перейти на сайт

А благодаря MasterCard Digital Enablement Service потребитель может в любое время суток и, находясь в любой точке мира оплачивать покупку. Вносить данные в Android Pay о своих картах пользователи начали уже с начала лета этого года. Android Pay номер карты владельца не передает торговому предприятию и поэтому пользователь получает дополнительную безопасность.

Android Pay точная но бесплатная копия Apple Pay

Приятная новость для пользователей, что Google как разработчик приложения не будет взимать дополнительную комиссию за проведение денежных операций. Возможно, такой ход компания решила сделать только ради основного конкурента Apple Pay, важно, чтобы это было на пользу потребителю и интересно как на это отреагирует соперник. Google признает, что взял идею платежной системы у Apple, полностью копирует способ идентификации и функционал.

terminal-smartfon.jpg

Суть работы системы в наличии NFC (эмулятора банковской карты), смартфон подносится к терминалу и проводится бесконтактная оплата. Google, не теряя времени, заключила договоры с крупнейшими компаниями сотовой связи, чтобы они устанавливали Android Pay на все смартфоны, продаваемые в фирменных магазинах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *