Описание новых возможностей Android 5 Lollipop

На конференции Google I/O в Сан-Франциско в конце мая интернет-гигант представил Android M — новую версию мобильной платформы, которая придет на смену Lollipop, представленной в 2014 году. Система получила более 200 улучшений, среди которых приложение для экономии заряда батареи. Параллельно прошла презентация сервиса Google Photos.

Технические и программные новшества 

Фото-приложение станет, пожалуй, самым ярким нововведением. Сервис, отделившийся от Google+, позволит размещать на серверах интернет-компании неограниченное количество фотографий и видео. Дисковое пространство начинает лимитироваться, если разрешение снимков превышает 16 МП, а разрешение видео свыше 1920×1080 пикселей. Google Photos имеет веб-интерфейс, поэтому доступ к файлам можно получить и с iPhone, и с компьютера. В приложении есть средства редактирования и функция обмена контентом с друзьями. Аналогичный сервис Apple бесплатно предоставляет 5 ГБ пространства. Интерфейс устройств на Android 5   Заметным улучшением в Android станет новый режим электропитания под названием Doze. Специальная технология анализирует положение аппарата в пространстве, и в случае покоя, то есть когда владелец не пользуется устройством, переводит все работающие приложения в энергосберегающий режим. Тем самым время автономной работы гаджета увеличивается до 2 раз. Любая серьезная организация должна развивать имидж своей компании и проявлять заботу о клиентах, это можно делать в совокупности. Достаточно подключить корпоративную мобильную связи будьте профессионалами в своей сфере в этом вам поможет компания с передовыми технологиями «Westek» http://www.westek.ru/corportivnaya-mobilnaya-svyaz. Внедрение в Android-смартфонах электронного кошелька Google Wallet прошло не очень успешно. В новой платформе появится более удобный сервис мобильных платежей Android Pay, названный по аналогии с платежными сервисами Apple и Samsung. Аутентификация владельца будет проводиться по отпечатку пальца. Поддержка соответствующих датчиков также внедрена в Android M.  Экран настроек на пятом андройде
Из других нововведений можно отметить раздельную регулировку звука будильника, звонка и музыки, а также расширенные возможности Google Now. Голосового ассистента теперь можно вызвать из любого раздела операционной системы. И функция покажет дополнительную информацию к тому контенту, который просматривает пользователь. 

Сервисы не останутся в стороне

Также на конференции был анонсирован офлайн-режим в приложениях Google Maps и YouTube. Видеоролики можно будет сохранять в памяти устройства на 48 часов. Еще можно упомянуть функцию, открывающую браузер Chrome внутри приложений и поддержку универсального коннектора USB Type-C.  Пока Android-M доступен только разработчикам и только на аппаратах Nexus последнего поколения. Рядовые пользователи смогут обновить систему в III квартале года.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *