iPhone XS: увеличение времени работы от батареи!

iPhone XS

Apple iPhone XS имеет меньшую батарею по сравнению с iPhone X (2658 мАч и 2716 мАч соответственно). Но компания-производитель заявляет, что аккумулятор данного устройства может работать с iPhone XS Max и iPhone XR.

Хотя увеличение времени работы от батареи, безусловно, приветствуется, но даже в последних моделях iPhone нет всех настроек для полной оптимизации использования телефона из коробки.

Интересно, что в iPhone XR и XS Max установлены самые большие аккумуляторы — 2942 мАч для XR и 3174 мАч для XS Max. Поэтому вы сможете дольше держать эти два устройства подальше от розетки. Тем не менее есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы увеличить время автономной работы вашего iPhone X, XS, XS Max или XR, несмотря на первоначальную емкость их батарей.

Еще, вам точно не помешает узнать про перенос контактов с iphone на android, ведь особенностей у этого действия действительно много.

iPhone XS

Ниже вы можете наблюдать список функций которые можно включить или отключить для увеличения времени работы:

Обновление приложений

iOS использует интеллектуальную многозадачную систему, которая позволяет приложениям загружать контент в фоновом режиме. Очевидно, что Apple применила свои собственные наработки, чтобы обеспечить низкое потребление батареи при этом процессе. Но плохо разработанное приложение, использующее эту функцию, все еще может стать источником разряда батареи.

Вы можете отключить фоновое обновление приложений в меню «Настройки» -> «Основные» -> «Фоновое обновление приложений». Там вы можете отключить эту функцию для любого приложения, которое вам не нужно обновлять все время.iPhone XS

Примечание. Начиная с iOS 11, вы можете включить фоновое обновление приложений только через Wi-Fi. Если вы проводите большую часть времени, подключенными к сети Wi-Fi, а не к сотовой связи, использование этой опции, вероятно, изменит ситуацию. Однако, если вы используете свой смартфон исключительно в мобильных сетях, то лучше всего полностью отключить фоновое обновления для всех приложений, которые в нем не нуждаются.

Настройка уведомлений

По умолчанию на вашем iPhone будут отображаться уведомления от всех установленных приложений: социальных сетей, почтовых клиентов, приложений погоды, календарей. Вы будете получать много уведомлений. Но на самом деле вам не нужны уведомления от всех приложений. Вам лучше отключить уведомления для приложений, которые вам действительно не нужны. Отправляя вам уведомления, ваше устройство будет постоянно использовать свои ресурсы, что приведет к потере заряда батареи.iPhone XS

iPhone XS

В приведенном выше примере в почтовом клиенте включены уведомления, но отмечена только опция «Значок». Это означает, что, хотя вы не будете получать уведомления на экране блокировки, но всегда будете видеть, сколько непрочитанных писем у вас в почтовом ящике. С такими приложениями, как Facebook, можно поступить точно так же, используя значки или обходясь вообще без них. В конце концов, вам действительно нужно получать уведомления о любых лайках, акциях или событиях, опубликованных вашими друзьями? Не совсем, вы можете увидеть их в любом случае, когда входите в приложение.

Обновление данных

Это очень важный параметр для экономии заряда аккумулятора. Ваш телефон всегда будет стараться обновлять электронную почту и календарь, постоянно запрашивая обновления с серверов на телефон. Это означает, что ваш телефон будет постоянно искать новые данные, что приводит к довольно большим расходам батареи. Несмотря на то, что электронные письма важны для всех, к счастью, у вас есть возможность выбрать, как часто вы хотите обновлять список входящих сообщений.

Если перейти в «Настройки»> «Пароль и учетные записи»> «Получить новые данные», откроется окно «Выбор новых данных».iPhone XS

Отсюда вы можете полностью отключить функцию Push и настроить обновления вручную или ежечасно / 30 минут / 15 минут. Вы можете включить обновления вручную, что в целом является очень хорошим вариантом, но если вы получаете много электронных писем, которые вам нужно увидеть, почасовое обновление является очень хорошим вариантом. Это не будет так оптимально, как вручную, с точки зрения экономии заряда батареи, тем не менее будет все еще хорошим вариантом.

Предложения Siri

Siri любит давать советы, основанные на использовании ваших приложений и поиске. Это в свою очередь, использует ресурсы и постоянно расходует заряд батареи. Существует не много людей, которые на самом деле используют предложения Siri, поэтому вам лучше вообще их отключить.iPhone XSiPhone XS

Face ID

Да, это может показаться немного радикальным способом решения проблемы, особенно если учесть, что Face ID является практически беспрецедентным шагом в обеспечении безопасности смартфона Apple после Touch ID. Но это сведет к минимуму разряд аккумулятора.

Если функция Face ID включена, камера True Depth начинает работать каждый раз, когда вы включаете устройство. Можно с уверенностью сказать, что если вы будете делать это часто, то отключение этой функции будет иметь значительное влияние на срок работы батареи вашего iPhone.

Вам просто нужно перейти в «Настройки» -> «Идентификатор лица и пароль» и нажать «Сбросить идентификатор лица», чтобы отключить его. Там не будет предупреждения или пароля. Как только вы нажмете, то опция Face ID будет отключена.iPhone XS

Если вы решите прекратить использование Face ID, то рекомендуется установить надежный пароль для обеспечения безопасности вашего устройства.

Определение местоположения

Большинство приложений используют функцию определения местоположения, чтобы знать ваше текущее местоположение и предоставлять вам соответствующие данные на основе этого. Хотя это полезно для многих приложений, карт, погоды, но не всегда приложения должны проверять ваше местоположение. Вместо этого вы можете настроить данную опцию так, чтобы приложения использовали возможность определения местоположения только если они запущенны. Это сэкономит вам массу времени работы от батареи, так как ваш телефон не будет, постоянно находить ваше местоположение для любого приложения, которое захочет воспользоваться этой опцией в любой момент времени.iPhone XS

Перейдите в раздел «Конфиденциальность»> «Определения местоположения» и установите соответствующие настройки для каждого приложения, чтобы использовать опцию определения местоположения во время использования или никогда.

Возможно вы также захотите подробнее узнать про режим инкогнито на телефоне и о том как функция определения местоположения влияет на вашу анонимность.

Raise to Wake

Raise to Wake включает экран, когда почувствует, что телефон берется со стола или из кармана. Хотя это маленькая и классная функция, многие замечают, что она довольно часто включает экран, когда телефон просто немного двигают. Хотя сама по себе эта функция не разряжает батарею, но она включает экран и с точки зрения ежедневного использования, это имеет значение.iPhone XS

В телефоне в любом случае включена функция благодаря которой достаточно нажать один раз на экран, когда вы захотите его использовать, так что Raise to Wake лучше отключить.

Smart Invert

«Smart Invert», может не быть общесистемным родным темным режимом, но это единственная удовлетворительная альтернатива на данный момент. OLED-экран вашего iPhone будет использовать значительно меньше ресурсов, если он должен отображать в основном темные цвета.

Как следует из названия, Smart Invert не повлияет на все элементы пользовательского интерфейса вашего iPhone. Эта опция не затрагивает важные элементы, такие как изображения, видео и значки приложений. Однако в большинстве случаев эта функция будет затемнять приложения, которые по умолчанию имеют белый фон.iPhone XS

Чтобы включить эту опцию, перейдите в «Настройки» -> «Основные» -> «Специальные возможности» -> «Показать размещение» -> «Инвертировать цвета» и включите « Smart Invert». Но имейте в виду, что в iPhone XR отсутствует опция «Smart Invert».

Dark Mode

Чем больше в ваших приложениях и интерфейсах операционной системы, используется черный фон, тем больше экран вашего iPhone остается «выключенным». Это также означает, что ваше устройство будет работать дольше между подзарядками. Многие популярные приложения имеют встроенные темные режимы, но убедитесь, что они используют параметр «true black», если он есть.iPhone XS

QR-сканер

В iPhone теперь есть встроенный QR-сканер, который сканирует любой QR-код, если вы указываете на него с помощью камеры. К сожалению, это также означает, что QR-сканер автоматически включается и запускает сканирование кодов при каждом запуске приложения «Камера».

Если вы не сканируете QR-коды часто, рекомендуется отключить QR-сканер. Перейдите в Настройки -> Камера и отключите опцию Сканировать QR-коды. С этого момента камера не будет активировать сканер, но вы сможете использовать его в каждом конкретном случае, выбрав элемент управления «Сканировать QR-код» в Центре управления.iPhone XS

Динамические обои

Динамические обои добавляют красивую анимацию на домашний и экран блокировки. К сожалению, они увеличивают использование ресурсов батареи, и, поскольку это косметическая функция, возможно, стоит обменять ее на дополнительный заряд батареи.

Вы можете отключить динамические обои в меню «Настройки» -> «Обои» -> «Выбрать обои», а затем выбрать «Кадры» или использовать фотографию из своей библиотеки. IPhone X также позволяет вам устанавливать живые фотографии в качестве обоев, но они все равно могут увеличить расход заряда аккумулятора, поскольку они анимируются при каждом касании.iPhone XS

Smart HDR

Smart HDR — это новая технология, реализованная Apple в iPhone в этом году, которая позволяет вам делать одновременно девять снимков с разной экспозицией. Обычный HDR делает всего три, отсюда и название Smart HDR. Затем эти снимки объединяются, чтобы сделать одну идеально сбалансированную фотографию. Можно с уверенностью сказать, что результаты потрясающие, и отчасти по этой причине у iPhone одни из лучших камер.

Если вы часто фотографируете, то Smart HDR может стать одним из виновников короткого времени автономной работы вашего iPhone. С этой отключенной функцией ваш iPhone сможет делать одну фотографию каждый раз, когда вы нажимаете кнопку спуска затвора, или три, если вы выбираете обычный HDR. Очевидно, что меньшее количество сделанных фотографий и отсутствие необходимости использовать вычислительную мощность для их объединения должны помочь вам сэкономить немного больше энергии в долгосрочной перспективе.iPhone XS

Чтобы отключить Smart HDR, перейдите к «Камера» в «Настройках», затем отключите Smart HDR.

True Tone

True Tone — это хорошая функция, которая автоматически регулирует баланс белого в зависимости от текущих условий освещения, чтобы обеспечить вам оптимизированное и стабильное качество изображения.

Хотя все это звучит великолепно, но True Tone постоянно использует датчики вашего iPhone, что определенно отразится на его батарее. Если вам действительно нужно дополнительное время между подзарядками, возможно, стоит отключить эту функцию.iPhone XS

Чтобы отключить True Tone, выберите ползунок яркости в центре управления и нажмите на параметр True Tone в правом нижнем углу.

Анимации движения

Начиная с iOS 7, Apple добавила различные анимации и физические эффекты, чтобы разнообразить всплывающие элементы пользовательского интерфейса. Кроме того, некоторые из этих эффектов даже используют гироскопические данные, которые еще больше увеличат использование батареи.iPhone XS

Вы можете отключить эффекты движения в меню «Настройки» -> «Основные» -> «Специальные возможности» -> «Уменьшить движение», и отключить параметр « Уменьшить движение». В качестве дополнительного бонуса это также уменьшит нагрузку на глаза от вашего iPhone.

Еще вы можете узнать о том как продлить время работы Android, о нюансах и подробностях этого действия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *