Android-чипы, которые покорят рынок смартфонов

Быстрый рост производительности мобильных устройств 

Устройства становятся всё более мощными. Постоянно совершенствуются процессоры (в том числе и графическое), встроенная память, а также другие компоненты устройств. Мобильные игры становятся всё более похожи на своих консольных собратьев, браузеры более удобными, а время работы от батарее всё более долгим. Апогея это достигнет в тот момент, когда на массовом потребительском рынке появится продукция таких компаний как Samsung и Nvidia.  По оценкам экспертов, самым мощным мобильным чипом на сегодня является Exynos 5 Octa от Sumsung. Один из первых восьмиядерных чипов выйдет на нескольких сборках топового телефона Galaxy S4. Со всей вероятностью можно ожидать его и в будущих планшетах.

Но даже с помощью таких мощных процессоров, вы не сможете обеспечить себе качественную видеосвязь. Так что мы рекомендуем вам купить систему видеоконференцсвязи

Octa имеет в своём составе два процессора: для простых задач — Cortex-A7, а для максимальных нагрузок cortex-15. Каждый из них имеет четыре ядра. Наличие двух процессоров и возможности переключения между ними сильно уменьшает энергопотребление аппарата. Компания Samsung утверждает, что подобная конструкция увеличивает время жизни батареи на 70 процентов по сравнению с обычным восьмиядерным чипом.  Для игр в чипе от Samsung используется 3-х ядерный PowerVR SGX544MP3, находящийся на одном уровне с такими брендами как IPhone 5 и IPad 4. 

arm-processor.jpg

Новинки в сфере чипов для Android-устройств

Чип от Nvidia «Tegra 4» схож с предыдущим наличием четырёх ядер Cortex A-15, только за нетребовательные процессы здесь отрабатывает 1 ядерный Cortex A-15. Сама NVIDIA утверждает о долгой жизни батареи, приятным и скоростном сёрфинге и быстрой работе компьютерных игр. Сильнейшая сторона Tegra 4 — это производительность графического процессора, обеспечиваемая специально выделенными для рендеринга графики 72 ядрами. Графика — это определённо главное достоинство чипа, поэтому имеет смысл упомянуть поддерживаемое разрешение 3200 x 2000. 
Помимо вышеприведённых достоинств, Tegra имеет что предложить фотографам. Чип поддерживает технологию High Dynamic Range (HDR) в фото и видео. Благодаря этому алгоритму, получаются одни из самых лучших фотографий, яркость на которых оптимальна. Разработчики утверждают, что при помощи нового чипа снимок обрабатывается в десять раз быстрее, чем на флагмане Apple (0,2 секунды).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *