Что такое 3D-ускоритель?

Еще около пяти лет тому назад мало кто мог подозревать о том, что на вскоре на почти на любом мобильном устройстве, каким бы дешевым то не было, можно будет запускать требовательные 3D-игры и смотреть фильмы в FullHD-качестве. Однако это произошло, и спасибо за данность следует сказать тому, кто решил устанавливать в смартфоны и планшеты полноценные 3D-ускорители.

Именно благодаря этим модулям, мы теперь можем играть в игры на наших девайсах под Adnroid. К слову, если вы ищите, где андроид игры бесплатно скачать, тогда переходите по ссылке, что мы опубликовали немногим выше. На указанном сайте вы сможете отыскать все самые интересные приложения, и загрузить их, при этом не заплатив ни цента.

Для чего нужен 3D-ускоритель?

Вы, возможно, знаете, что роль обработчика графики в обычных компьютерах исполняет видеокарта. Это такое специальное устройство, которое отвечает за обработку данных, преимущественно, графических.

Вот в мобильных устройствах 3D-ускорители по сути являются тем же самым, что и видеокарты, только они меньше в размерах, и более экономичны в плане энергопотребления.

В первую очередь, ускорители графики используются играми, которые работают в режиме 3D, то есть с трехмерными изображениями. Без подобного устройства даже самые мощные девайсы тормозили в самых простых играх.

Второе, за что отвечает 3D-ускоритель – это за обработку двухмерных изображений. К таковым можно отнести прорисовку интерфейса, вывод изображений и проигрывание видеозаписей. В частности, последнее требует достаточно больших мощностей, из-за чего без использования здесь видеоускорителей, проигрывание видео 1080p или даже 720p – было бы просто невозможным, или очень трудной задачей.

Почему без ускорителя никак?

Смартфон HTC

У вас, наверняка, возник вопрос: почему графический ускоритель так важен для обработки видео и графики. Неужели центральный процессор не в состоянии справиться с вычислением соответствующей информации?

Отвечаем: обработка графики – это довольно специфическая задача. Для быстрой работы она требует особой структуры чипа, а также наличия специальных дополнительных модулей. За исключением этого, использование 3Д-ускорителя является более рациональным, так как ЦПУ при обработки графики не нагружается, а обработкой соответствующих данных занимается исключительно графический чип, который, в свою очередь, предлагает более высокую производительность в специфических задачах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *