Что такое CyanogenMod?

Прошли те времена, когда устройства на Android тормозили, глючили и ни с того ни с сего зависали. Теперь стабильность и производительность девайсов с этой операционной системой находится на уровне iPhone, а может быть даже, в некоторых местах еще лучше. Однако есть пользователи, которые по-прежнему им не довольны. Таким, обычно, рекомендуют поставить какую-нибудь неофициальную  прошивку. Об одной из них мы погворим ниже.

Что такое CyanogenMod

Смартфон с CyanogenMod

CyanogenMod – это прошивка от сторонних разработчиков. Она основывается на ванильной операционной системы от Google, но достаточно сильно отличается от нее. Если вы пользуетесь устройством на андроид, но стандартный он вам уже надоел, тогда настоятельно рекомендуем поставить этот.

В том случае, если вы не знаете, как самостоятельно его установить, тогда вот вам ссылка. Перейдите по ней, и там сможете заказать квалифицированную компьютерную помощь самой разной степени сложности.

Итак, в чем же заключаются основные отличия? Первое – это отсутствие сервисов Google. Их, конечно, можно установить отдельно, но в чистой системе их нет. Довольно неплохое решение для тех, кто либо экономит память, либо не хочет, чтобы о нем собирали данные.

Отдельно следует сказать про вышеупомянутый сбор данных. В том случае, если вы не хотите, чтобы сервисы показывали вам таргетированную рекламу или просто незаметно собирали информацию о вас, тогда CyanogenMod – это именно то, что вам нужно.

Еще одно преимущество этой операционной системы состоит в отличной гибкости. Она более податлива в кастомизации, из-за чего ее можно настроить именно так, как будет удобно непосредственно вам.

Что нового в CyanogenMod 11?

Launcher Syanogenmod

На текущий момент последней версией этой прошивки является CyanogenMod 11. Первое, что следует отметить – это еще большее количество настроек. Так, например, на экран блокировки можно поставить приложения для быстрого запуска, а также различные виджеты с информацией.

Следующее – это переработанный лаунчер. Каких-то серьезных отличий от стандартного Googl-ловского нет, однако многие находят его более удобным.

Немного следует сказать и о производительности. Устройства на этой прошивке работают более шустро. Прирост в скорости составляет где-то 10-15%. Скорее всего, это обусловлено отсутствием различных сервисов, которые забивают память телефона и нагружают процессор, а также, возможно, более грамотной оптимизацией кода.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *