Emu мессенджер перешел к Google


Корпорация Google взяла явный курс на расширение. Подобно крупной державе собирает она под свою эгиду компании самых разных направлений, заключая с их руководством взаимовыгодные сделки. При этом ни один такой контракт не был сопряжен с обвинениями в сторону Google в том, что корпорация совершает эти действия незаконно. Каждый новый контракт заключается по обоюдному согласию, и, таким образом, уже сложно описать полный список продукции, которую будет выпускать корпорация под своей эгидой. Сегодня это «умные» очки и разработки в сфере искусственного интеллекта, а завтра – кто знает?

100% переходят к Google

Однако, кое-что известно точно. Корпорация Google, в числе прочих, приобрела стартап Emu, а вся его команда войдет в число сотрудников «гиганта поиска». В течение последних двух лет стартап Emu разрабатывал мобильный мессенджер, в котором будет предусмотрена функция для виртуального ассистента. Работал он весьма удачно на всех устройствах как и на 8 дюймовых планшетах, так и на бюджетных смартфонах. Кроме того, компания прославилась разработкой функции, позволяющей создавать голосовые напоминания. возможности emu мессенджера
Это слияние уже нельзя назвать слухом – официально его подтвердили на сайте Emu. Руководство компании чрезвычайно довольно, что сможет стать частью Google, и сообщает, что сотрудники также рады перемене. Ведь корпорация Google действительно обладает огромными ресурсами, которые теперь будут применены для разработок специалистов Emu. Однако есть и печальный момент: мессенджер Emu будет отключен уже в конце августа 2014 года. По неизвестным причинам отказ от этого приложения стал одним из условий соглашения. Отключение приведет к его полному забвению – клиенты больше не смогут пересылать сообщения, а само приложение будет удалено из магазина Apple App Store. Руководство стартапа выразило свое сожаление по этому поводу.

Приманка Emu сработала

Как оказалось, исходная стратегия стартапа была рассчитана именно на внимание гигантской корпорации, они с самого начала планировали войти в состав одного из крупнейших игроков на рынке технологий. Таким образом, привлекая инвестиции для разработки своего мессенджера, они как бы забросили удочку и ждали своей «большой рыбы», не рассчитывая на сверхприбыли. Приманка оказалась действительно вкусной, разработка настолько понравилась корпорации Google, что та решила добавить ее в свою коллекцию.  Emu-Messenger
В принципе такое развитие событий является совершенно естественным, ведь на онлайн-мессенджеры сегодня наблюдается огромный спрос. И хотя о сделке заявлено официально, пока что неизвестно, сколько же Google заплатит за свое приобретение. Но если исходить из радостного возбуждения, которое наблюдается за руководством Emu, сумма там будет не маленькая.
Вполне возможно, что в скором времени новейшие разработки Emu войдут в состав функционала сервиса для проведения видеоконференций – Hangouts, и, возможно, в других сервисах Google тоже. Не говоря о том, что наработки специалистов стартапа могут быть использованы и в мобильном поисковом приложении – Google Now. Интересен тот факт, что один из «отцов» стартапа Emu в прошлом – работник корпорации Google, и в свое время помог в разработке Siri, голосового ассистента, используемого корпорацией Apple.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *