iPhone или Android: особенности выбора


Для Google или Apple уже невозможно внедрить новую функцию, не говоря уже о самих операционных системах в целом, избежав постоянного сравнения по всем параметрам. Разжигающие споры, у кого лучше уведомления или многозадачность; постоянная критика конкурентов. Любая рассылка по электронной почте с упоминанием бренда того или иного медиагиганта неизменно привлекает к себе внимание пользователей. На недавней презентации Android L представители Google сделали тонкий выпад в сторону Apple и новой iOS 8, заявив, что пользовательские клавиатуры и виджеты произошли от Android, выпустившей их пять лет назад. Также генеральный директор Apple Тим Кук был ещё прямее в своей критике, — «многие пользователи iOS являются переселенцами с Android, в поисках лучших решений». 

Android-vs-Apple.png

Конкуренция медиагигантов

Хотя обе компании довольно жёстко конкурируют в технологиях, их мобильные платформы действительно становятся всё более похожи, способы осуществления различных целей в итоге приходят к одному и тому же. Apple имеет преемственность между iOS и OS X, в то время как Google имеет синхронизированные уведомления между Android и Chrome OS. Практические равноценные HealthKit от Apple и Google Fit. Цель одинакова для обоих: это построение полноценной экосистемы оборудования, сервисов и приложений, что привязывает пользователей. Разумеется, и системы, с которой сложно будет переключиться на что-нибудь отличное.

Стремление к наибольшей полноценности

Теперь более чем когда-либо, ваш выбор, например, смартфона, будут определять планшет, телевизор, автомобиль, часы, и даже фитнес-трекер. Проекты обеих компаний одинаково амбициозны, это и тотальная синхронизация файлов и данных программ, контроль «умных» домов, автомобилей, фитнес-трекеров, часов. Всё больше производителей продуктов хочет сотрудничать с Google и Apple, несомненно, видя в них будущее. Но это всё и в ущерб выбору конечного пользователя. Это перерастёт не столько как в привязанность к определённым продуктам и их уникальным функциям, сколько в эмоциональную привязанность. IOS и Android делают все возможное, чтобы сделать, хоть что-то, выбивающееся от общей среды, дабы как-то выделиться. Разница в новейшем программном обеспечении теперь состоит только в масштабе замкнутой экосистемы, на которой строятся все устройства. 

Android-vs-Apple

Стоит добавить, что важный показатель, возможно, и не слишком заметный в повседневной жизни – срок службы экосистем, к сожалению, гораздо ниже срока работы устройств, поэтому со временем придётся делать выбор каждому новому пользователю.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *