Вирусы на планшетах и смартфонах — как бороться

Хотя операционная система Android существует сравнительно недавно, злоумышленники уже научились создавать для неё вирусы. Их не так много, как для операционной системы Windows, но вполне достаточно, чтобы испортить вам либо ваши данные, либо ваше настроение. Антивирус касперского купить который может любой желающий, позволяет владельцам планшетов или смартфонов поддерживать свои устройства в безопасности.

Каковы возможности программного продукта

Поскольку основное число пользователей применяет свои мобильные устройства для того, чтобы путешествовать по сети Интернет, большинство функций антивирусной программы рассчитаны именно на то, чтобы защититься от атак, которые могут угрожать из Сети.

К основным возможностям антивируса относятся:

  • блокирование несанкционированного запуска тех программ, которые могут навредить работе системы; 
  • защита от мошеннических операций чужеродных программ; 
  • возможность поиска через специальные сервисы своего устройства, если оно было украдено.

Многие планшеты тоже могут выполнять функции телефонов, поэтому антивирус Касперского для Android умеет заодно отфильтровывать ненужные смс и даже не пропускать нежелательные звонки.

антивирусы Android

Как программа позволяет владельцу контролировать своё устройство

Собрав всю информацию о проблемах, антивирус предлагает просмотреть их в одном общем окне. При желании, вы можете приказать ему всё это исправить, нажав всего одну кнопку.

Если вы пользуетесь WiFi-сетью, антивирус ищет, нет ли в его базе данных информации о ней, и предупреждает, если сеть не является хорошо защищённой. Когда вы устанавливаете новые программы, он тоже может проверить по своей базе данных, надёжна ли их репутация и не поступали ли жалобы на работу от других пользователей.

Купить лицензию касперского лучше всего сразу на год. И тогда вы получите право пользоваться общей статистикой, которую нарабатывают миллионы пользователей по всему миру, пытаясь облегчить жизнь себе и всем окружающим.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *