Почтовая программа Mailbox для Android


Почтовиком Mailbox, ранее вышедшим для «айфонов», сейчас могут воспользоваться и владельцы Android-устройств. Основная характерная черта приложения: супер-быстрая сортировка входящей корреспонденции при помощи горизонтальных свайпов по дисплею. Мы испытали «Андройд»-версию Mailbox, чтоб узнать: какую цену нужно будет платить человеку за избавление от почтовых завалов.
Клиент выглядит, как что-то среднее между менеджером задач и обыкновенным «почтовиком». Чтоб отметить послание как прочитанное, надо на основном дисплее провести пальцем вправо к середине, а чтоб удалить — потянуть до конца. В случае если вы желаете превратить сообщение в задачу и отложить её (на вечер, завтра, уик-энд и т.д.), следует сделать свайп влево к середине. Чтоб занести его в список дел нужно свайпнуть до конца влево. В результате ваш ящик будет пустым, и можно, кликнув на логотип Mailbox, поглядеть кроющуюся за ним фотографию. Фотографии (обычно, умиротворяющие спокойные пейзажи) Mailbox выбирает из Instagram.

Удобный интерфейс Mailbox

Интерфейс подходит для его функций: он минималистичен, очень прост и не мешает чтению писем. Вверху размещается панель навигации из 3-х иконок: с часами (сюда собирается отложенная переписка), галочки (прочитанные сообщения) и почтового ящика (входящая корреспонденция). Среди свежих функций Mailbox, появившихся сразу с выходом Android-приложения, стоит назвать функцию «интеллектуальной» автосортировки и рассылка писем по электронной почте. Она обучается на действиях человека, обнаруживает среди них повторяющиеся (например, в случае если он постоянно направляет в архив либо оставляет на потом сообщения от определенного отправителя) и потом делает их же в автоматическом режиме. Предпочтения записываются в файл, лежащий в Dropbox — он применяется для синхронизации параметров автосортировки (к примеру, между Android-смартфоном и планшетом Apple). В скором времени у Mailbox должен выйти и десктопный клиент для «маков», ныне он находится на этапе бета-тестирования.
Приложение Mailbox для смартфонов

Минусы почтового приложения

Недочеты программы, как ни прискорбно, появляются сразу после запуска. Во-1-х, Mailbox еще не локализован на наш язык, хотя разобраться в нём не составит огромного труда. Во-2-х, чтоб начать им пользоваться, надо непременно поставить файлохранилище Dropbox и подсоединить к нему собственную учетную запись — по-другому нельзя. В-3-х, клиент поддерживает только 2 вида почтовых сервисов: Gmail и iCloud, при этом пароли и логины вам нужно будет вводить вручную. Пользующиеся «Яндекс.Почтой«, Microsoft Exchange и иными сервисами оценить плюсы приложения (по крайней мере, пока) не могут, разве что настроив переадресацию корреспонденции на почту от Гугл. В-4-х, в случае если вы привыкли к привычной сортировке Gmail («Промоакции», Оповещения , «Соцсети», «Несортированные» и «Форумы»), о ней нужно будет забыть — в «Мэйлбокс» вся корреспонденция складывается в общий ящик. И еще, в данной версии Mailbox невозможно выделить сразу несколько писем для архивации либо удаления.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *