Игры и приложения Lego

Компания, выпускающая самые лучшие в мире конструкторы – Lego – наконец повернулась лицом к такому реальному виртуальному миру. Датчане, не отказавшись от традиционных пластиковых строительных блоков, придумали способ объединить конструктор с компьютерной игрой.

Lego создала четыре различных набора, включающих в себя бесплатные приложения для Android или iOS и специальную панель, на которую уже нанесен рисунок будущей готовой конструкции. Возможно, такой набор станет первым шагом в профессию будущего архитектора, чьи дома из клееного бруса отзывы будут получать самые положительные. Загрузив приложение в смартфон и собрав на пластине двухмерную модель, ребенок сможет перенести своё творение в виртуальный мир уже трёхмерным – достаточно просто навести камеру смартфона на готовую конструкцию. Как говорят специалисты, такой конструктор заставит детей мыслить самостоятельно, а не бездумно нажимать кнопки джойстика.

андроид устройства

Дома и башни

В наборе Town Master ребенок будет строить город: он сможет спроектировать рестораны, многоквартирные дома, создать проекты домов в стиле шале, автозаправок и магазинов. А потом участники игры будут выполнять различные задания в собственноручно созданном трехмерном виртуальном городе. Дальше все, как в привычных играх – бонусные очки и награды, новые города и дополнительные строительные возможности. Набор Battle Towers рассчитан на маленьких любителей рыцарства и замков: сначала нужно создать башню, а потом защищать ее от врагов. Виртуальные повреждения можно будет ремонтировать в физическом мире.

Гонки и пляжи

Набор Create & Race понравится юным гонщикам: в нём нужно будет построить автомобиль. Перенесенная в трехмерную реальность модель авто сможет участвовать в гонках, при этом характеристики болида напрямую будут зависеть от того, как именно ребенок его собрал в жизни Набор Resort Builder представляет собой модель пляжного курорта. Принцип игры – примерно такой же, как и в Town Master.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *