Как определить, насколько мощный смартфон?

Смартфон – это сложное электронное устройство, состоящее из несчетного числа компонентов, которые, в свою очередь, изготавливаются из еще более мелких, и более сложных деталей. Именно эти компоненты определяют то, насколько мощным будет смартфон.

В случае с продукцией Apple все предельно понятно – потребители стремятся купить наиболее новую модель iPhone: iPhone 5 меняется на iPhone 5S, а вместо iPhone 5S многие в скором времени приобретут iPhone 6. Однако с устройствами на Android все не так однозначно. Существует огромное количество производителей, каждый из которых оснащает свои устройства разные комплектующие, различных поколений. Ниже мы разберемся, от чего главным образом зависит производительность смартфона, и почему.

Процессор смартфона

Процессор в смартфоне, в точности также как и в любом другом более или менее сложном электронном устройстве, является самой главной его составляющей. В зависимости от того, насколько он мощный, во многом определяется быстрота работы девайса.

Производительность процессора измеряется в герцах. Герц – это тактовая частота. Времена, когда производительность измерялась именно в Герцах уже прошли десятилетия назад, и мощность современных «камней» измеряется уже в Мега Герцах, а чаще – в Гига Герцах. Здесь все предельно просто – чем данный показатель больше, тем ЦПУ производительнее.

Также особую значимость имеет количество ядер. В том случае, если процессор двухъядерный или четырехъядерный, то он может работать с двумя или четырьмя потоками одновременно, что на порядок увеличивает производительность.

Следует сказать, что при неправильно обращении процессор может сгореть. Заменить его можно в сервисном центре. Так, если вы перейдете по ссылке запчастли для планшетов samsung и смартфонов соответствующей марки, то сможете не только их приобрести, но и заказать ремонт самого устройства. Сохраните ссылку на всякий случай, даже если сейчас с вашим девайсом все в порядке.

Оперативная память смартфона

ОЗУ смартфона

Нельзя ощутить всю мощь процессора, если не установлено должного количества оперативной памяти. Когда программа запускается, часть ее данные отправляются именно в ОЗУ. Оттуда процессор извлекает их и обрабатывает.

В случае, когда оперативки не хватает, смартфон начинает долго думать, и в конечном итоге может вообще зависнуть, даже в случае, когда процессор имеет большую частоту и, например, четыре ядра.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *