Мобильные телефоны на Android


Google в 2005 году приобрел компанию Android Inc. Разработчики компании Google сделали заявку на открытую платформу мобильного Android 6 и уже в 2007 году компания Google предложила эту версию для разработчиков, которые и выпустили «Early Look» CDK ‘ и эмулятор к нему. Со времени выпуска первой версии  этой платформы, в процессе усовершенствования, были внесены некоторые обновления, касающиеся только ликвидации обнаруженных сбоев в системе  и внедрения новых функций.

Android расширяет свое влияние на рынке смартфонов

Смартфон под наименованием T-Mobile G1, выпущенный оператором сотовой связи  T-Mobile,  стал первым аппаратом, которым управлял Android. Со временем стали поступать заявки от других мобильных компаний, выпускающих смартфоны, с просьбой о дальнейшем выпуске смартфонов на базе Android.  После выпуска Android в третьей версии, планшетники многих производителей  стали выпускаться  на платформе именно этой версии. Например, обратите внимание на новейший — fly iq454 evo tech 1.
Совместное сотрудничество компании Google с крупнейшими мобильными корпорациями выпустили серию Android «Google Nexus». Эта версия первая получает устройство для внедрения новых программ и всевозможных приложений.

Использование приложений в Android

Владельцы смартфонов, в которых закачены производителем стандартные приложения, не всегда  удовлетворены сложившейся ситуацией, так как зачастую на носителях присутствуют не всегда нужные приложения, которые занимают только место и редко, а часто и вовсе, не используются владельцем телефона. Каждый пользователь должен прагматично оценить существующие приложения, особенно на новейших версиях Android. Если же владелец телефона все -таки решает удалить ненужные приложения, то для этого существуют два способа:

  • рутирование или взлом системы файлов;
  • перепрошивка, для чего необходима специальная программа. При применении этого способа с носителя удаляются все файлы.

Удаление программ целесообразно, если:

  • программа  занимает много места на носителе и является совершенно бесполезной в применении;
  • количество программ превышает разумные пределы и дезориентирует при выборе программы.

android1.jpg В современных версиях Android установлена одна очень важная функция, которая позволяет  удаленно управлять телефоном. Эта функция очень успешно  помогает при утере или краже телефона. Опция удаленное управление определяет географическое нахождение пропажи, позволяет блокировать все  настройки, что гарантирует от несанкционированного входа. Удобный интерфейс, наличие необходимых функций, возможность регулярно обновлять новейшие приложения – все это оставляет благоприятное впечатление об Android.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *