Обзор нового гаджета от LG — часы G Watch


На российском рынке смарт-часы присутствуют в достаточно большом разнообразии, а также на различных платформах. Стоит заметить, что лишь одна модель — LG G Watch — представлена на платформе Android Wear. Скоро должны появиться аналоги от компаний Samsung и Motorola, которые тоже будут работать на данной операционной системе. В этой статье вы узнаете, чем примечательны и интересны подобные устройства.

Характеристики LG G Watch

Несмотря на маленькие размеры, в часы смогли установить довольно мощный процессор Qualcomm Snapdragon 400, 1,2 ГГц. Что касается памяти, тут ее тоже достаточно: 4 ГБ, а ОЗУ – 512 МБ (к сожалению, слот расширения отсутствует). Разрешение экрана 280х280 пикселей, что дает весьма четкое и красивое изображение на миниатюрном экране 1,65”. Часы оснащены беспроводной связью Bluetooth 4.0, а также портом microUSB для взаимодействия с другими устройствами. Благодаря легкому корпусу из пластика, доступном в черном и белом вариантах, LG G Watch весит всего лишь 63 грамма. С таким весом доступна продажа дешевых сотовых телефонов во многих специализированных магазинах, но характеристики их будут совсем другие. Внешний вид устройства ничем особенным не выделяется и придется по душе любителям простоты и минимализма. Ремешок изготовлен из приятной прорезиненной ткани, поэтому часы носить очень комфортно. Что касается надежности, тут пользователь будет приятно удивлен водостойкостью корпуса и защитой от проникновения пыли. То есть в часах можно смело плавать в бассейне, принимать душ и т.д. Дополнительных возможностей, таких как камера или пульсометр, в часах нет, но присутствует стандартный набор датчиков: компас, гироскоп и акселерометр.
Устройство LG G Watch в использовании на руке
Управление часами осуществляется с помощью сенсорного дисплея и голоса. Единственная кнопка – еле заметная reset, расположенная на тыльной стороне корпуса. Ее можно использовать для перезагрузки LG G Watch, выключения или сброса настроек часов. Несмотря на то, что установлен LCD-дисплей с новой IPS матрицей, при ярком солнце практически ничего разглядеть невозможно. Зато в помещении часы дают очень даже красивую для глаза картинку.

Операционная система на устройстве

Наконец-то мы пришли к самому интересному, а именно операционной системе нашего гаджета. Android Wear – это версия ОС Google для мобильных устройств. Она мало отличается от привычного Android, поэтому можно устанавливать программы, созданные под Android. Однако очень мало приложений оптимизировано под экран часов, так что часто интерфейс может выглядеть не очень красиво. Тем не менее, со временем количество приложений для смарт-часов будет лишь увеличиваться, а по мере этого будет расти и функциональность подобного рода устройств. Официальная цена LG G Watch некоторых может и напугать, ведь за часы придется отдать 7 990 рублей. В итоге мы получаем довольно незамысловатый на вид гаджет на Андроиде с низкой функциональностью (это ведь в первую очередь часы, а не игровая приставка). Эти часы придутся по вкусу любителям новинок и электроники, а людям, ищущим практичности и многофункциональности, следует поискать на рынке другой вариант.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *