Android пока полностью удовлетворяет запросы Acer


Компания Acer старается найти способы выделиться на огромном рынке Android-устройств, однако представитель компании отметил, что она пока не планирует использовать в своих смартфонах какую-либо другую операционную систему. Не смотря на то что Аллен Бёрнс (Allen Burnes), один из вице-президентов Acer, долгое время был партнёром Microsoft, он заявил, что для компании небезопасно делать ставку на Windows Phone.
В интервью порталу Pocket-lint он сказал, что Acer может быть начнёт выпускать смартфоны с Windows Phone 8 когда-нибудь в будущем. В целом Аллен положительно отозвался о мобильной платформе от Microsoft, однако объяснил, что Acer не будет инвестировать в операционную систему до тех пор, пока Microsoft не обеспечит более быстрые темпы её развития. Вице-президент заметил, что количество доступных приложений, как и популярность платформы, всё ещё остаются для Windows Phone 8 серьёзной проблемой. По поводу ОС Android Аллен сообщил, что эта платформа позволяет достигать тех результатов, на которые рассчитывает компания.
Интересным также является мнение представителя Acer о Nokia. Он полагает, что развитие этой компании застопорилось из-за её решения создать новый бренд и продвигать только Windows Phone. Аллен также добавил, что если Nokia решит отказаться от Windows Phone в пользу Android OS, то она может стать весьма опасным игроком на рынке Android-устройств.
Мы уже высказывали на нашем сайте сожаление по поводу странной политики Nokia. Однако, как вы сами видите, поведение этой компании вызывает недоумение не только у нас. Напомним, что в настоящий момент Nokia находится в достаточно непростой ситуации: она продаёт свои подразделения, не может найти общий язык с акционерами и терпит убытки на рынке мобильных устройств. Многие связывают эти проблемы с упрямой политикой компании использовать на своих устройствах только Windows Phone. Как вы думаете, чем всё это закончится?
Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *