Motorola Defy не перестает удивлять!


Motorola Defy в скором времени получит порт прошивки Android 5.0 Lollipop. Это должно случиться до конца 2014 года.
Большинство производителей смартфонов на ОС Android занимаются технической поддержкой своих продуктов в течении небольшого количества времени после их выхода.  К счастью все больше и больше устройств после окончания поддержки производителями «подхватываются» сторонними разработчиками. Так, например, такие устройства как HTC HD2, Samsung Galaxy S, и Motorola Defy задолго после окончания официальной поддержки получают новые обновления своих операционных систем.
Внешний вид мобиьлного телефона Motorola Defy
Как минимум одно устройство, Motorola Defy, имеет весьма светлое будущее. Благодаря усердной работе одного из авторов и разработчиков Quarx вскоре у владельцев устройства будет возможность протестировать недавно представленный Android 5.0 Lollipop. На форуме xda-developers уже можно увидеть несколько скриншотов Motorola Defy под управлением Android Lollipop. Порт прошивки основан на базе ядра Linux 2.6.32, выпущенного в 2009 году. Но сейчас ведется работа над портированием ядра 3.10 из Moto 360, который работает на таком же процессоре TI OMAP3 SoC. И это при «скромных» на сегодняшний день характеристиках устройства. Ведь там установлен процессор Texas Instruments OMAP 3630 с тактовой частотой 800 MHz и видеоускорителем PowerVR SGX530, а также 512 mb оперативной памяти.
Статуя Android Lollipop расположенная у центрального офиса Google
Напомним, что презентация Android 5.0 Lollipop прошла 25 июня 2014 года на мероприятии Google I/O. «Be Together. Not the same» – новый лозунг самой свежей ОС от Google. А официальный релиз состоялся 15 октября 2014 года, вместе с выходом новых устройств от корпорации Google Nexus 6 и Nexus 9.
Интерфейс cyanogenmod 11 c Android 4.4 на Motorola Defy

Последняя прошивка

На данный момент последняя кастомная прошивка для Motorola Defy основана на базе CyanogenMod 11, с версией Android 4.4 KitKat и ядром Linux 2.6.32, и имеет статус Nightly. Доработки по ней ведутся постоянно и на сегодняшний день это уже практически полноценная прошивка. Из известных проблем еще не исправлены: 

  • Bluetooth не работает при включенном FM радио
  • Иногда после завершения звонка выезжает статус бар 
  • В некоторых случаях после использования USB OTG телефон не заряжается 
  • Функция ММС не работает с настройками некоторых операторов 
  • Проигрывание видео 720p не работает в встроенном плеере 
  • Изредка при выключении телефона через меню выключения телефон не выключается сразу.

Итоги

В любом случае приятно наблюдать за устройством выпущенным в 2010 с версией Android 2.1 из коробки, которое вскоре получит новейшую ОС. Motorola Defy продолжает жить насыщенной жизнью и радовать своих владельцев. А учитывая то, что Motorola Defy имеет залоченный bootloader, новости о новых версиях операционных систем интересны вдвойне.

Видеообзор телефона Motorola Defy

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *