В Root 101 будут установлены Android 4.2, CyanogenMod и Paranoid Android


На сайте Indiegogo в настоящий момент проходит сбор средств на новый интересный проект. Речь идёт об устройстве Root 101, которое описывается его разработчиками как наиболее доступный и соответствующий принципам Open Source планшет из представленных на рынке. Модель Root 101 работает на чистой версии Android 4.2 Jelly Bean, не включающей дополнительных программ и изменений в пользовательском интерфейсе. Для того, чтобы начать производство планшетов, проекту необходимо собрать 185 000$. По умолчанию в планшете будет иметься доступ к root, что позволит владельцам осуществлять более полный контроль над своим устройством. Кроме того, будущие владельцы планшета смогут пользоваться не только родной версией Google Android, но и двумя популярными пользовательскими прошивками CyanogenMod и Paranoid Android, которые основаны на Android OS. Исходный код прошивок для Root 101 разработчики разместят в сервисе Github после выхода устройства на рынок.
К техническим характеристикам данного планшета относятся: 10.1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280×800, двухъядерный процессор AmLogic AML8726-MX в 1.5 ГГц, двухъядерный видеоускоритель Mali-400, 1 Гб оперативной памяти, задняя 2-мегапиксельная камера, фронтальная камера, аккумулятор на 7000 мАч, 16 Гб пользовательской памяти, слот для microSD и выход miniHDMI. Root 101 также получит 2 динамика и поддержку таких технологий, как Wi-Fi и Bluetooth. Одной из особенностей планшета станет прочный алюминиевый корпус, размеры которого составляют 260×173×9.9 мм.
Для того, чтобы быть в числе первых, кто получит это устройство, вам нужно пожертвовать проекту определённую сумму. Первые 100 человек имеют возможность стать владельцем Root 101 всего за 169$, ещё 200 планшетов будут доступны по цене 179$, а для всех остальных стоимость устройства составит 189$. Также следует иметь в виду, что стоимость международного отправления обойдётся в дополнительных 20$. Таким образом, Root 101 является недорогим, но достаточно интересным планшетом. Не хотите прикупить себе такой?
Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *