iOS 7 не может ничем похвастаться пред Android


В понедельник на конференции разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC) компания Apple представила полностью обновлённую версию платформы iOS. Последняя версия этой операционной системы имеет совершенно новый вид с изменёнными иконками, а также включает в себя улучшенный центр уведомлений, расширенные возможности многозадачности и быстрый доступ к настройкам. Активные Android-пользователи не увидят в iOS 7 ничего нового: они уже давно имеют доступ к продвинутой системе уведомлений, полноценную многозадачность, меню быстрых настроек и возможность изменять внешний вид системы, настраивая иконки и другие параметры.
Одной из наиболее заметных особенностей новой мобильной ОС от Apple является откликающийся на движения интерфейс. Эта функция реагирует на движения устройства и создаёт 3D-эффект на фоновом изображении дисплея. Однако и это вряд ли является чем-то новым: уже давно существуют приложения для различным платформ, позволяющие добиться похожего эффекта. В Google Play, например, можно найти приложение 3D Image Live Wallpaper, которое работает с любыми изображениями и поддерживает все версии Android OS, начиная с 2.3 Gingerbread.
В качестве потребительской мобильной ОС платформа Google Android существует относительно короткое время, если сравнивать с другими системами, однако темпы её развития, в чём мы не раз уже убеждались, порой просто поражают воображение. И причина этих темпов заключается не только в том, что за развитие этой платформы отвечает крупная корпорация, но в принципах самой системы, к которым относятся гибкость, открытость и свобода. Мы надеемся, что в будущем системы подобного плана полностью вытеснят тех, кто не придерживается этих принципов. А задумываетесь ли вы о будущем информационных технологий?
Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *