Аудиоплеер для андроид: лучший, с поддержкой всех форматов

Широкое распространение смартфонов под управлением Android, значительный рост их вычислительной мощности и повсеместное падение цен отправило отдельные музыкальные плееры на заслуженный отдых. Cowon S9, Apple iPod или Sony Walkman NW-ZX2 – замечательные для своего времени продукты, услада для меломана и возможность не расставаться с любимыми композициями 24 часа в сутки.Но платить в наши дни пару сотен долларов за то, что можно получить бесплатно, согласится не каждый. А вот 2–5 долларов – сумма куда более приятная: ровно столько стоит большинство программных плееров в Google Market, причём их возможностей хватит 99% пользователей, не отягощённых диагнозом «аудиофилия». В этом мы с вами и попробуем разобраться.

PowerampMusicPlayer

• Последняя версия: 2.0.10.579
  • Русский интерфейс: да
  • Стоимость: $3.99

Обзор аудиоплеера Poweramp Music Player
Один из самых популярных плееров в рунете. Заложенные разработчиками возможности поражают: продвинутый 10-полосный эквалайзер, поддержка lossless-аудио, автоматическая загрузка обложек альбомов и текстов песен, широчайшие возможности по тонкой настройке и гибкий, кастомизируемый интерфейс. Это не самый дешёвый плеер, но удобство использования, функциональные возможности и качество звука понравятся многим любителям музыки. Недостатки:

• Не умеет воспроизводить аудио-файлы из облака, локальной сети или интернета.

Player Pro

• Последняя версия: 3.1
  • Русский интерфейс: да
  • Стоимость: $3.95

Обзор аудиоплеера Player Pro
Нечасто встречающийся пример мощной и одновременно удобной программы, разработчик которой не стремится навязать собственное мнение пользователям. Проигрыватель отличается максимально настраиваемым интерфейсом, поддержкой скинов, позволяет редактировать теги и формирует умные плей-листы. Звучание можно изменить, подключив распространяемый бесплатно plugin-packили применив один из Dolby-эффектов. Также в наличии управление жестами, несколько виджетов и отличные средства по организации фонотеки. Недостатки: • К настройкам нужно привыкнуть. • Проблемы с кириллическими тегами. • Относительно высокая ресурсоёмкость

AIMP

• Последняя версия: 1.01 build 173
  • Русский интерфейс: да
  • Стоимость: бесплатно

Обзор аудиоплеера AIMP
Плеер по праву считается одним из наиболее перспективных. Он не может похвастаться вылизанным и эргономичным интерфейсом, богатством настроек или оригинальным дизайном. AIMP подкупает другим: отличным качеством звука, поддержкой lossless-форматов и полной бесплатностью. Разработчик программы внимательно относится к пожеланиям пользователей и оперативно исправляет обнаруженные недостатки. Недостатки:

• Нестабильная работа.
  • Аскетичный интерфейс.
  • Не хватает возможностей по тонкой настройке.

N7player Music Player

• Последняя версия: 2.4.9
  • Русский интерфейс: да
  • Стоимость: бесплатно (базовые функции)

Обзор аудиоплеера N7 player Music Player
Симпатичный и оригинальный плеер, при разработке которого основной упор был сделан на простоту управления и удобный интерфейс. Утверждать, что функциональные возможности находятся на базовом уровне, нельзя, но особыми технологическими  изысками N7 player Music Player похвастаться не может. 10-полосный эквалайзер, поддержка основных аудио-форматов и скромный набор встроенных плагинов по улучшению звуков: по современным воззрениям, этого уже недостаточно. С другой стороны, за базовые возможности денег у пользователя не просят, интерфейс удобный, а каких-либо сбоев за несколько дней использования мы не обнаружили. Недостатки:

• Ограниченные возможности.
  • Часть функций доступна на платной основе.

JetAudio

• Последняя версия: 5.4.0
  • Русский интерфейс: да

Обзор аудиоплеера JetAudio
Программа во многом похожа на PlayerPro. Присутствуют широкие возможности по тонкой настройке интерфейса, можно изменить способ отображения треков в альбоме, отредактировать теги, найти нужный альбом в библиотеке и даже посмотреть на youtube клип к песне. Виджетов на рабочий стол целых 14 штук, а качество звука приятно удивит даже бывалых меломанов. К сожалению, большая часть «плюшек» доступна в расширенной версии ($3,99), потому целесообразность использования JetAudio в качестве основного плеера будет зависеть от индивидуального восприятия дизайна. Недостатки:

• Жёсткие ограничения бесплатной версии.
  • Задумчивый интерфейс.
  • Нет поддержки внешних скинов.

ZPlayer

• Последняя версия: 4.3
  • Русский интерфейс: нет
  • Стоимость: $2.99

Обзор аудиоплеера ZPlayer
Интересный и достаточно популярный плеер с минималистическим «плиточным» интерфейсом. Его главная фишка – широкая поддержка сервиса Last.fm: скробблинг, автоматическое обновление статуса, мини-чат и история прослушивания. Прочие возможности стандартные: базовые средства генерации плей-листов, эквалайзер, несколько «улучшателей» звука, интернет-радио и подкасты. ZPlayer подойдёт тем пользователям, для которых внешность не менее важна, чем технические характеристики, но если вы хотите «всего и сразу», стоит поискать другой вариант. Недостатки:

• Интерфейс на любителя.
  • Отсутствие альбомной ориентации.

musiXmatch

• Последняя версия: 5.0.1
  • Русский интерфейс: да

Обзор аудиоплеера musiXmatch
musiXmatch – редкий пример плеера, в котором работа с текстами песен реализована как одна из основных фишек. Официальная база лирики внушает невольный трепет: более 6000 позиций, потому найти слова понравившейся композиции, скачать их на смартфон или определить исполнителя не составит никакого труда. Собственно музыкальные функции стандартные и ничем особенным на фоне продвинутых конкурентов не выделяются. Одним словом, нишевый плеер с некоторыми уникальными возможностями, но посредственным базовым функционалом. Недостатки:

• Нестабильная работа на некоторых смартфонах.
  • Специфическая ориентация программы.

Orpheus Music Player

• Последняя версия: 2.2.2
  • Русский интерфейс: да (ограничено)
  • Стоимость: бесплатно

Обзор аудиоплеера Orpheus Music Player
Плеер разрабатывается на основе лицензииopensource, потому является изначально бесплатным. Какими-либо уникальными особенностями он похвастаться не может, но с качественным воспроизведением музыки справляется достойно. Есть поддержка протоколов UPnP и DLNA, списков воспроизведения, таймера сна и нескольких виджетов для рабочего стола. Особенно стоит отметить автоматическую паузу при входящем звонке и лёгкий интерфейс в стиле Metro. Недостатки:

• Отсутствие собственного эквалайзера.
  • Проблемы с доступом к SD-карте.

Оставить ответ