Spice Global и Google откроют десятки магазинов Android Nation


Google и индонезийская компания Erafone уже запустили совместно пару магазинов Android Nation в Индонезии. Первый магазин был открыт в середине прошлого года в Джакарте. И вот сейчас нам стало известно, что поисковый гигант решил объединить усилия с индийской компанией Spice Global, чтобы открыть сеть магазинов Android Nation ещё в одной стране. Из 900 принадлежащих Spice Global магазинов 50 будут переоборудованы в Android Nation. Кроме того, будут также открыты и новые точки продаж.
Помимо запуска магазинов Android Nation, компания Google поможет Spice Global поставить на индийский рынок Android-смартфоны от китайского производителя Coolpad. В новых магазинах, как и в тех, которые были запущены ранее, можно будет найти мобильные устройства от Samsung, HTC, Sony, LG, Asus и др. Б. К. Моди (B.K. Modi), глава Spice Global, добавил, что партнёрство с Google не ограничивается только Индией, но и включает продажи Android-смартфонов в таких регионах, как Ближний Восток, Малайзия, Таиланд, Индонезия и Африка. Моди также заявил, что Android Nation сосредоточится на поставках телефонов с поддержкой 3G, стремясь постепенно избавиться от 2G-моделей.
Помимо прямых продаж телефонов и планшетов, работающих на Android OS, магазины Android Nation будут предоставлять помощь экспертов, которые смогут посоветовать хорошее Android-приложение или помочь с выбором аксессуаров для конкретной модели. Было бы очень здорово увидеть магазины Android Nation в странах СНГ, не правда ли? Как вы думаете, существует ли вероятность того, что какая-нибудь из отечественных компаний догадается взять пример с Erafone и Spice Global?
Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *