Почему Samsung полностью отказывается от использования OS Android

Компания Samsung давно заявляла о том, что в самом скором времени планирует перейти на использование своей новой операционной системы под названием Tizen, которая будет устанавливаться на подавляющем большинстве смартфонов. Наверное, это время пришло, поскольку инженеры уже хвастаются тем, что им удалось реализовать несколько устройств, работающих под управлением новой ОС.

Если рассматривать аналогичные операционные системы типа Windows 8 и Bada (и многие другие), то между ними существуют определенные различия, которые следует обязательно принимать во внимание.

Что вынудило Samsung разработать собственную ОС

Программисты компании работали над созданием операционной системы Tizen около двух лет, причем сделали ее исходный код полностью открытым для сторонних разработчиков. В основе лежит ядро Linux, которое отлично дорабатывается по самые разные задачи и системные приложения.

интерфейс системы Tizen

Многие эксперты утверждают, что система Tizen по своим возможностям напоминает Android, однако это глубочайшее заблуждение. Компания предназначила операционную систему не только для современных смартфонов, но и даже автомобильных узлов, которые работают за счет выполняемых в центральном процессоре расчетов.

Сегодня, если у вас появилась острая необходимость снять двухкомнатную квартиру в Ростове-на-Дону, вы можете быть полностью уверены в том, что в ней будут розетки евро стандарта, что позволит в любой момент зарядить любое устройство с новой операционной системой. 

Недавно эксперты и инженеры Samsung выступали на конференции разработчиков. Здесь присутствовали и простые пользователи, которые поделились собственными наблюдениями о том, чего им не хватает для полноценной работы. Стоит ожидать, что в самом скором будущем их пожелания будут реализованы. Интерфейс операционной системы очень простой, но в то же время обеспечивает непревзойденные возможности.

Чего стоит ожидать от Tizen в будущем

Поскольку компания Samsung постоянно радует пользователей своими новыми разработками, стоит ожидать, что новая операционная система получится весьма интересной и гибкой. По мере роста производительности смартфонов и планшетов будут расти нагрузки и на операционную систему, поэтому придется постоянно ее дорабатывать пол пользовательские задачи.

Впрочем, сами разработчики утверждают, что это вовсе не пугает их, поскольку уже сейчас в разработке находятся новые технологии и возможности, которые будут внедрены в очередные ревизии системы Tizen. Остается лишь надеяться на то, что все будет идти действительно по установленным планам. 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *