Защита пользовательских смартфонов: за семью замками

У каждого производителя смартфонов существуют свои собственные способы защиты конфиденциальной информации, попадание которой в третьи руки может стать причиной скандалов и негативных обсуждений в обществе. Тем не менее, все смартфоны имеют и много общего в своих защитных свойствах, рассмотреть которые – вовсе не лишнее для всех поклонников устройств, работающих под управление OS Android.

Согласитесь, что каждый пользователь платит не только за то, чтобы пользоваться современным и удобным устройством, но и за то, чтобы вся его информация была доступна только ему и кругу доверенных лиц в нужный момент.

Защита данных – технические особенности и эффективность

Поскольку у каждого человека имеется личное пространство, всегда будут попытки вторгнуться в него. Если переводить это высказывание в сферу мобильных технологий, то доступ к вашему телефону (смартфону) хотят получить десятки и даже тысячи незнакомых пользователей. Физическая фаза защиты рассчитана на то, чтобы предотвратить механические попытки использования вашего смартфона сторонними лицами.

Например, устройства, работающие под управлением OS Android, оснащаются сканером отпечатка пальцев, чтобы идентифицировать собственного владельца. Эксперты утверждают, что даже такой уровень защиты сегодня может называться примитивным. Дело в том, что пользователи очень часто скачивают мультимедийные приложения, например, игры про Людей Икс или с другими героями.

А ведь именно эти файлы могут содержать участки кода, которые отвечают за пересылку конфиденциальной информации третьей стороне. Именно поэтому вы должны ответственно относиться к выбору программного обеспечения, которое вы устанавливаете на свои смартфоны.

Может ли отдельный профиль пользователя решить проблему конфиденциальности

антивирус для смартфонов

Специалисты считают, что строгое распределение ролей пользователей к отдельному устройству позволит навсегда избавиться от проблем, связанных с незаконным получением конфиденциальной информации. Это подтверждается и посредством многочисленных исследований. Технология очень простая – каждый новый пользователь, который специально или случайно начал сеанс использования устройством, идентифицируется по специальному алгоритму.

Сам смартфон будет в автоматическом режиме делегировать права и особенности доступа, ограничивая сторонних людей от «особых полномочий» в системе. В любом случае, специалистам по мобильной безопасности еще есть куда двигаться. 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *