Что чаще всего ломается в смартфоне?

Современные смартфоны – это не самые дешевые устройства. Однако человек, который стремится к своей продуктивности и не хочет отставать от других, должен иметь такое устройство. К тому же, использование мобильного девайса окупает себя в первые же месяцы. Однако как и любая вещь, смартфон может сломаться. Естественно, никаждому хочется выкладывать еще 15-30 тысяч. Ниже мы приведем основные причины поломки смартфонов, а также укажем, какие из них можно исправить самостоятельно.

Аппаратные поломки

Неисправности в аппаратной части в большинстве случаев требуют вмешательства профессионала. Хорошо, если телефон на гарантии, но если она окончена, или поломка имеет не гарантийный характер, то здесь придется искать сервисный центр.

Но, давайте все-таки рассмотрим то, что выходит из строя чаще всего. Первое – это материнская плата. Эта микросхема является связующим звеном между множеством различных составных частей смартфона. На ней крепятся процессор, оперативная память, экран, всевозможные модули и датчики. В 70% случаев ее нельзя отремонтировать, и она меняется. Стоимость ее ремонта выше всего остального.

Экран смартфона – этом компонент также довольно часто приходит в негодность, особенно из-за механического воздействия. Стоит это не так дорого, как замена материнской платы, но все же влетает в копеечку.

Износ батареи – это единственная проблема, с которой можно справиться самостоятельно. Однако помните, что следует покупать только оригинальные аккумуляторы, в противном случае устройство может полностью сломаться.

Программные неисправности

Сломанный смартфон

Программные сбои – это наиболее частый вид поломок в смартфоне. К счастью их все можно исправить самостоятельно. В том случае, если у вас нет желания копаться в операционной системе Android самостоятельно, выискивая ошибки, можно просто перепрошить смартфон. Делается это легко. Вначале нужно скачать с официального сайта производителя вашего устройства соответствующий установщик. Затем подключить смартфон к компьютеру. Запустить инсталлер, и следовать инструкциям, которые он предложит.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *